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William Frachot
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Le terroir de Bourgogne a trouvé ici, dans cet ancien relais de poste du 19e s. situé en plein cœur du centre historique de Dijon, l'un de ses interprètes les plus talentueux. Fils de restaurateurs bourguignons et baroudeur émérite (Angleterre, Québec), William Frachot concocte des assiettes épurées à son image : sérieuses et appliquées, jonglant entre les saveurs d'ailleurs, les recettes et les produits locaux, avec ce qu’il faut d’inventivité et d'énergie. Il revisite les œufs en meurette et n’utilise que des poissons d’eau douce (perche, black bass, brochet, sandre…), à l’image de son omble de fontaine, sandre et soupe de poissons de rivière. Le tout à déguster dans un décor de caractère aux boiseries claires avec motifs de vignes et chaises "shark" pivotantes jaune moutarde – autant de clins d’œil au patrimoine régional. Une cuisine inspirée et aboutie, à la fois ancrée localement et voyageuse.
Localisation
Hostellerie du Chapeau Rouge, 5 rue Michelet
21000 Dijon