4 rue Paul-Bertois, 07800 Charmes-sur-Rhône
Itinéraire
Cuisine moderne,Cuisine du marché
Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Entre Drôme et Ardèche, il souffle comme un parfum de Provence dans cette "maison romaine" dédiée au sénateur Aléthius. La villa est organisée autour de sa cour carrée, délicieux patio verdoyant où l’on s’attable aux beaux jours. Jeune légionnaire chez Jean-Michel Lorain à la Côte Saint-Jacques, Olivier Samin est devenu centurion chez Anne-Sophie Pic, l’emblématique chef trois étoiles de Valence où il a longtemps exercé le poste de second. Il compose une cuisine fraîche et sensible, au gré du marché (fruits et légumes régionaux, escargots de l’Eyrieux, fromages locaux) et des saisons (un menu est dédié à la truffe l’hiver, un autre au homard l’été), avec un sacré sens de l'équilibre : cuissons précises, veloutés et crèmes d'une légèreté aérienne. Carrément délicieux.