Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
Des produits de première qualité, une finesse d’exécution évidente,des saveurs marquées, une constance dans la réalisation des plats.
Informations complémentaires
Cuisine moderne
Parc ou jardin
Parking
Menu végétarien
Repas en terrasse
Amex
Mastercard
Visa
Informations pratiques
Description
En amont d’Amboise, sur la rive sud de la Loire, ce château médiéval remanié à la Renaissance attire l’œil avec ses deux tours massives. L'édifice trône paisiblement au milieu d’un vaste parc à la française, où l’art de vivre ligérien perdure. On aime l'élégance de cette orangerie en partie troglodyte, taillée dans la roche du coteau, et l’on apprécie aux beaux jours la plaisante terrasse tournée vers les jardins. La cuisine du chef, Arnaud Philippon, flirte joliment avec notre époque : asperges blanches toastées, capucines et "sauce jaunes d’ œufs ; homard bleu rôti au sautoir, pois chiches du pays Lochois, sarrasin et pousse de cassissier ; soufflé chaud au cassis de Touraine, sorbet au cassis frais. Finesse d'exécution, équilibre des saveurs, approvisionnement auprès de producteurs locaux : la vie de château a du bon.