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Tinèlle
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Guide Michelin
Vaut l'étape
Cuisine française contemporaine
L'avis du Guide Michelin
Édifice historique, le Predikheren a hébergé, à partir du 17e s., un couvent et un hôpital militaire. Aujourd’hui, il est devenu un haut-lieu de culture et de gastronomie. Dans l’aile gauche, se trouve ce restaurant vivant, résolument moderne. Jenny Callens, en salle, et le chevronné Ken Verschueren, en cuisine, se moquent des convenances. On y savoure l’art culinaire franco-belge en toute décontraction, à des prix raisonnables. Le midi, ne manquez pas la formule déjeuner, un vrai régal renouvelé de jour en jour. Le chef aime les beaux produits et sublime l’assiette avec des contrastes maîtrisés. Sa carte réserve toujours une place aux préparations de crabe, comme le cannelloni au crabe de la mer du Nord, magnifié par son mariage avec l’amertume du pamplemousse et la fraîcheur du fenouil. Le chef Verschueren s’appuie sur sa grande maîtrise pour saisir le bar glacé et la seiche croustillante avec des touches ludiques, comme l’ajout d’une dose parfaite de sauce au soja aux pâtes fideua et la sauce de la seiche qui l’accompagne. Tinèlle est synonyme de saveurs prononcées, sans chichis, et de sauces authentiques. La belle carte des vins confirme cet engagement pour la qualité.
Localisation
Goswin de Stassartstraat 90
2800 Malines