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Takao Takano
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut le détour
Cuisine créative
L'avis du Guide Michelin
Comment ne pas admirer le parcours de Takao Takano ? Originaire de la préfecture de Yamanashi, au Japon, il a rapidement abandonné des études de droit pour se consacrer à sa véritable passion : la cuisine. Depuis 2013, il est installé dans le 6e arrondissement de Lyon, dans un intérieur tout en élégance et en sobriété. Si le restaurant, depuis son ouverture, fait presque toujours salle comble, c’est grâce à ses assiettes tout en originalité et en finesse, qui régalent et surprennent dans le même mouvement. La lotte des côtes bretonnes dans une nage crémeuse au vermouth, morilles et escargots des Monts du Lyonnais, ou le pigeonneau de Bresse accompagné de topinambour, guanciale et truffe noire remplissent à merveille l’objectif que s’est fixé le chef : "Faire simple et bon." Équilibre gustatif, intelligence de la composition : tout Takao Takano est là.
Localisation
33 rue Malesherbes
69006 Lyon