Ginko
Image du lieu
Guide Michelin
Cuisine moderne
L'avis du Guide Michelin
Non loin de la Grand’Place, ce petit restaurant très discret à la façade vitrée est l’œuvre d’un duo complice au brillant parcours : la cheffe Valentina Giacobbe, italienne ayant grandi en Asie, diplômée de sciences politiques puis reconvertie à la cuisine, s’est formée au Gaya de Pierre Gagnaire, avant de travailler chez Rozo et de prendre les fourneaux de SOlange ; Julien Ingaud-Jaubert, pâtissier de formation, a enchaîné les belles maisons (Pierre Gagnaire, Meurin, La Laiterie…). Le lieu a tout le charme d’un bistrot contemporain raffiné, avec même un mur de briques rouges… lilloises. La cuisine créative et délicate de la cheffe montre autant de personnalité que de justesse. Son menu saisonnier associe des préparations dominées par le végétal (comme ces petits pois liés aux orties et la sauce hollandaise à l’ail des ours qui accompagne le cabillaud) ; des assiettes marquées par l’Italie, d’autres par l’Asie. Le menu est également disponible en version totalement végétale.