ViaMichelin
Barge
Image du lieu
Guide Michelin
Vaut l'étape
Gastronomie durable
Cuisine bio
L'avis du Guide Michelin
Derrière les produits se cachent des gens. Le bien-être des collaborateurs, les conséquences de leurs actions sur leurs pairs. Voilà le genre de thèmes abordés quotidiennement par Grégoire Gillard et son équipe. Dans leur bâtiment d’angle trendy et quelque peu brut, proche du marché aux poissons, ils offrent leur interprétation d’une gastronomie durable. Le menu surprise met en valeur les excellents produits que Bruxelles et sa région ont à offrir. Les micro-saisons en sont le fil rouge. La nature inspire la créativité du chef Gillard, qui ne néglige pas pour autant les saveurs exotiques. Il tranche ainsi l’huître en petits morceaux, nappés d’une subtile brunoise de céleri-rave croustillant, de fromage de chèvre glacé râpé et d’un délicieux sorbet de wasabi et de cerise d’Inde orientale pour un tourbillon de saveurs et de nuances. Sans aucune exagération, il convainc par ses associations judicieuses et intenses, où chaque ingrédient joue son rôle, renforce les autres, pour composer une assiette fascinante de bout en bout. L’alléchante carte des vins et des associations non-alcoolisées a été composée rigoureusement selon les principes de la maison. Chaque décision est prise en considération, avec une attention pour le local et l’humain, sans oublier la finesse des saveurs. Une belle réussite !
Localisation
boulevard d'Ypres 33
1000 Bruxelles